Strategi Pemberantasan Sarang Nyamuk Melalu Gerakan Jumantik Di Kelurahan Pamulang Timur - Angga Pratama; I Nyoman Marayasa; Suharni Rahayu (Universitas Pamulang, 2024)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa gerakanJumantik secara signifikan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya PSNdan berhasil menurunkan jumlah kasus DBD di wilayah tersebut. Namun, tantangan masihdihadapi dalam hal keberlanjutan program dan keterlibatan masyarakat secara konsisten.Oleh karena itu, rekomendasi yang diajukan mencakup penguatan kolaborasi antarapemerintah, Jumantik, dan masyarakat serta peningkatan sosialisasi dan edukasiberkelanjutan tentang pentingnya PSN melalui gerakan Jumantik.Kata Kunci: Pemberantasan Sarang Nyamuk, Jumantik, Demam Berdarah Dengue, Partisipasi Masyarakat, Pamulang Timur.