Pemberdayaan Kelompok Ibu Tani (KIT) Dalam Upaya Menumbuhkan Minat Wirausaha Di Kelurahan Pamulang Timur Tangerang Selatan - Ratna Sari; Dinda; Nurul; S, Siti (Universitas Pamulang, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan ini bertujuan untukmemberdayakan Kelompok Ibu Tani (KIT) di Kelurahan Pamulang Timur, Tangerang Selatan.Diharapkan kelompok Ibu Tani di Kelurahan Pamulang Timur akan memperoleh pemahamantentang pentingnya pelatihan yang mencakup penggunaan media digital sebagai alat pemasaranyang dapat memperluas jangkauan pasar. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat,Kelompok Ibu Tani diharapkan akan memiliki peluang untuk memperluas jangkauan pasar danusaha mereka. melalui peningkatan keterampilan wirausaha. Program ini dilatarbelakangi olehpotensi ekonomi di sektor pertanian yang belum dimanfaatkan secara optimal oleh para ibu tani.Dengan pendekatan partisipatif, diharapkan program ini dapat menumbuhkan minat danketerampilan wirausaha di kalangan ibu tani untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomikeluarga. Melalui kegiatan ini, diharapkan akan tercipta kelompok usaha mikro yangberkelanjutan dan mandiri.Kata Kunci: Pemberdayaan, Kelompok Ibu Tani (KIT), Wirausaha, PengabdianMasyarakat