Analisis Peran Karang Taruna Dalam Pemberdayaan Masyarakat Dikelurahan Pamulang Timur - Ahmad Syukri; Alvina damayanti; Ahmad Rizal; Rudolph ido (Universitas Pamulang, 2025)
Metode yang digunakan adalah kualitatif, dengan narasumber dari masyarakat yang memiliki informasirelevan. Teknik pengumpulan data mencakup wawancara, observasi langsung, dandokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Karang Taruna berperan sebagai penggerakperubahan positif dengan meningkatkan solidaritas, kreativitas, dan keterampilan masyarakat.Diharapkan kegiatan ini dapat mendorong keberlanjutan program pemberdayaan yangdiselenggarakan oleh Karang Taruna di Kelurahan Pamulang Timur, serta memfasilitasi kolaborasi antara masyarakat dan berbagai pihak untuk mencapai kesejahteraan bersama.