Peran Guru Sebagai Murabbi Dalam Perspektif Islam - Yudistira, Srikandi; Andriya, Maynur; Afandi, Muslim (Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis peran guru sebagai pendidik dan administrator dalam perspektif Islam. Metode yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dengan pendekatan deskriptif kualitatif, yaitu pengumpulan data dari berbagai sumber primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru tidak hanya bertanggung jawab mengajarkan ilmu, tetapi juga membangun karakter dan nilai moral pada siswa. Peran guru sebagai murabi sangat penting dalam memaksimalkan potensi siswa dan membimbingnya menuju kematangan emosi dan spiritual. Kesimpulannya, peran guru sebagai murabi dalam pendidikan Islam sangat penting untuk mengembangkan sumber daya manusia yang cerdas dan berakhlakul karimah.