Signifikansi Pendidikan Kristen yang Alkitabiah di Tengah Perkembangan Pendidikan Masa Kini - Sulistyoadi, Didik (STIPAK Malang, 2024)
Di tengah perkembangan Pendidikan yang sangat dinamis dan sekuler sekarang ini pendidikan Kristen terpanggil untuk berkontribusi menyediakan Pendidikan yang selaras dengan nilai-nilai kekristenan. Pemahaman yang kurang memadai tentang landasan Alkitabiah dalam Pendidikan Kristen mengakibatkan implementasi atau pelaksanaanya menjadi tidak terarah. Tujuan tulisan ini menguraikan tentang hakikat dasar pendidikan Kristen yang alkitabiah, yang berlandaskan pada Firman Tuhan, yang akan mengarahkannya pada sasaran pendidikan yang tepat. Di akhir tulisan ini penulis menemukan bahwa pendidikan Kristen yang alkitabiah sangat penting untuk menampilkan kekhasannya di tengah perkembangan filsafat pendidikan masa kini di Indonesia. Penulis berharap tulisan ini memberikan kontribusi pemahaman yang benar kepada seluruh stakeholder pendidikan Kristen di Indonesia sehingga dalam menjalankan tugas pelayanannya tidak akan terobang ambing oleh filsafat pendidikan yang terus berkembang ini.