Pelatihan Strategi Peningkatan Kinerja Sdm ( Pemandu Koperasi ) - Abdul Khafid; Gilang Kharisma Putra; Fitria Yuni Astuti; Feri Tristiawan; Rahul Bhandari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Universitas Selamat Sri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kepada para pemandu koperasi dan pengawas yang tergabung dalam Lembaga Pendidikan Perkoperasian Wilayah Jateng (Lapenkopwil Jateng) terhadap dinamika bagaimana memberikan pembinaan kepada para pengurus dan anggota koperasi dalam peningkatan kinerja, dengann memberikan ketrampilan berupa pengelolaan atau tata kelola secara profesional, memberikan arahan dalam memanfaatkan peluang usaha yang sudah ada dan menjadi bagian mitra koperasi, penguasaan tekhnologi khususnya tekhnologi informasi, memeberikan pelatihan manajemen pemasaran agar keberadaan koperasi berdaya saing terhadap badan usaha yang lain. Hasil penelitian ini adalah, bahwa pendidikan perkoperasian merupakan salah satu prinsip koperasi, anggota koperasi juga harus dididik karena sebagai anggota sekaligus pengguna jasa koperasi, salah satu faktor maju mundurnya koperasi adalah seberapa besar kontribusi anggota terhadap koperasinya. Kata Kunci : Pemandu koperasi, Training, Kinerja