Penelitian Kuantitatif yang Terarah: Strategi Memilih Teori, Ekstraksi Riset Terdahulu, dan Membangun Hipotesis - Parasdya Pandhu Andanawarih; Mila, Shofiatul; Pujiastuti, Arum; Tristiawan, Feri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Universitas Selamat Sri, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan di Universitas Selamat Sri khususnya Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Pengabdian ini dilaksanakan guna membantu mahasiswa dalam mengkonstruk skripsi khususnya di bab 2. Materi Bab 2 dipilih karena masih banyak mahasiswa yang mengalami kebingungan dalam memilih teori yang tepat, cara mengekstraksi penelitian terdahulu, dan membangun hipotesis yang baik dan benar. Untuk memudahkan pemahaman peserta, pemateri memberikan simulasi bagaimana mengambil riset terdahulu sesuai dengan program studi peserta, mengumpulkan teori, mengembangkan hipotesis, lalu mengembangkan kerangka pikir. Target luaran dari kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan para peserta terkait strategi memilih teori penelitian, kemampuan mengekstraksi penelitian terdahulu, dan membangun hipotesis yang baik dan benar. Jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan ini adalah 91 orang khususnya mahasiswa yang sedang menempuh tugas akhir skripsi.