Silaturahmi dan Peningkatan Kesehatan Mental Mahasiswa Pascapandemi Dalam Perspektif Hadis - Pratiwi Rahmadani, Bintang Fitri; Rohman, Ujang; Ismail, Shalahudin (Faculty of Psychology Sunan Gunung Djati Islamic University of Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan silaturahmi dengan peningkatan kesehatan mental mahasiswa pascapandemi dan melihatnya dari perspektif hadis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan wawancara terhadap dua orang subjek dengan kriteria mahasiswa yang memiliki pengalaman melaksanakan perkuliahan daring ketika pandemi, serta wawancara ahli dan literature review sebagai metode pengambilan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman silaturahmi yang dilakukan oleh mahasiswa saat pandemi berhubungan dengan peningkatan kesehatan mental mahasiswa pascapandemi. Hal ini pun terbukti dan tervalidasi dari perspektif hadis.