Perancangan Aplikasi Game Edukasi Bahasa Inggris Pada Sekolah Dasar Inpres Paropo Makassar - Kendek, Rensa; Astrina, Wenni Sonya; Rahman, Baharuddin; Sunardi, Sunardi; Djafar, Imran; Tumiwa, Joseph (Universitas Dipa Makassar, 2024)
Sekolah Dasar Inpres Paropo merupakan salah satu sekolah yang memberikan pelajaran Bahasa inggris untuk siswa kelas IV s/d kelas VI. Pada saat kegiatan pembelajaran Bahasa Inggris di kelas, kemampuan beberapa siswa dalam mengingat kosakata masih lemah. Sehingga kurangnya minat anak-anak untuk belajar terutama pada mata pelajaran Bahasa Inggris. Dengan adanya software game edukasi bahasa inggris ini penulis membuat software ini dengan menggunakan software Construct 2 yang didalamnya terdapat tampilan dimana pemain diminta untuk menyelesaikan beberapa permasalahan yang ada. Oleh karena itu dengan adanya perancangan software game edukasi bahasa inggris ini diharapkan dapat mempermudah proses pembelajaran bagi anak dengan menggunakan konsep belajar sambil bermain dan dapat menjadi wahana untuk menambah pengetahuan baru yang lebih interaktif dan menyenangkan.