Perancangan Aplikasi Pemesanan Barang Berbasis Web Menggunakan Algoritma Brute Force Pada CV Iqra 99 Makassar - Rampo, Budiono Pasande; Tangibara, Dominggus Ta’dung; samsie, Indra; Irsal, Irsal (Universitas Dipa Makassar, 2024)
Aktivitas dunia perdagangan (commerce) dulu dilakukan melalui penawaran secara langsung tapi pertumbuhan drastis dari internet telah mengubah paradigma tersebut. Permasalahan yang dihadapi oleh CV. IQRA 99 Makassar saat ini adalah belum adanya aplikasi pemesanan barang yang mempermudah pemesanan barang. Adapun metode yang digunakan dalam pencarian menu menggunakan algoritma Brute Force sebagai mesin pencari dalam aplikasi yang di rancang. Tujuan dari penelitian ini yaitu merancang aplikasi pemesanan barang berbasi web pada CV. IQRA 99 Makassar agar dapat mempermudah pemesanan barang. Serta mengimplementasikan aplikasi pemesanan barang berbasis website. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Library research dengan metode pengujian aplikasi di gunakan yaitu metode pengujian Black Box dengan maksud untuk mengetahui apakah sistem tersebut dapat bekerja sesuai dengan spesifikasi dan harapan pengguna serta menemukan bug atau masalah pada sistem. Hasil dari perancangan aplikasi ini berhasil di buat dan telah di uji dengan sistem pengujian Black box Serta berjalan sesuai harapan dan dapat melakukan pencarian barang menggunaka Algoritma Brute Force. Kesimpulan dari penelitian ini aplikasi pemesanan barang telah mampu dibangun dan dirancang dengan menggunakan Algoritma Brute Force serta telah dapat di terapkan dengan sistem berbasis website.