Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan Dengan Menggunakan Metode Entropy - Hasrul Alwi Mulia (Universitas Budi Darma, 2024)
Bank Mandiri Tbk yakni perusahaan milik BUMN (Badan Usaha Milik Negera).PT. Bank Mandiri bergerak dibidang perbankan selayaknya Bank komersial menawarkan jasa-jasa bisnis terpadu dengan nilai, kualitas, kenyaman dan keamanan yang terbagus untuk nasabah individu maupun korporasi. Untuk penyelesaian permasalahan di atas perlu dibuat sebuah sistem pendukung keputusan penilaian terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Mandiri Tbk Zainal Arifin dengan menggunakan metode entropy. Hal ini dilakukan untuk menilai pekerjaan karyawan dengan cepat dan akurat agar karyawan tersebut dapat mempertahankan karir nya. Maka dari itu penyelesaian permasalahan ini dengan membuat sebuah sistem pendukung keputusan dengan metode entropyyang peroleh memberikan penilaian terhadap kinerja para karyawan cara otomatis dan cepat untuk menilai evaluasi pekerjaan karyawan dengan akurat agar karyawan peroleh mempertahankan karir pekerjaan di PT. Bank Mandiri Tbk dan mengunakan aplikasi website. Dalam perhitungan metode entropy, terlebih dahulu harus menentukan kriteria dan bobot awal pada tiap kriteria.