Implementasi Metode WASPAS dalam Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Guru di TK Adiba Humairoh - Marmarodiyah Harahap; Fuji Yasni Parinduri (Universitas Budi Darma, 2024)
Evaluasi terhadap penerimaan guru merupakan kegiatan yang sangat umum untuk sekolah menengah atas maupun kejuruan. Hal ini berguna untuk mengetahui hasil penerimaan guru terhadap sekolah yang sedang melakukan penerimaan guru. Penilai dan evaluasi dapat dilakukan bertujuan supaya penerimaan guru,bisa menghasilkan calon guru yang memang tepat untuk diterima menjadi guru di sekolah tersebut. Dalam penentuan calon penerimaan guru, sering muncul subjektif dari para pengambil keputusan sehingga terdapat masalah-masalah, hal ini menyebabkan susahnya penentuan keputusan dalam kasus penerimaan guru di sekolah. Untuk menentukan calon penerimaan guru dapat digunakan metode WASPAS (Weighted Aggregated Sum Product Assessment). Metode WASPAS dapat digunakan untuk proses perangkingan penerimaan guru di tk dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan.