Efektivitas Kampanye Digital Marketing terhadap Pertumbuhan Perusahaan E-Commerce: Studi Kasus Pendekatan Kualitatif - Indah Pratiwi; Rahma Aulia; Fricles Ariwisanto Sianturi (Loddos Institute, 2025)
Pemasaran digital telah menjadi salah satu aspek kunci dalam strategi bisnis perusahaan di era digital, terutama dalam industri e-commerce yang sangat dinamis. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak strategi pemasaran digital terhadap pertumbuhan bisnis dalam konteks industri e-commerce. Melalui pendekatan kualitatif dan analisis studi kasus, penelitian ini menggali berbagai aspek strategi pemasaran digital yang diterapkan oleh perusahaan e-commerce dan bagaimana hal itu berkontribusi terhadap pertumbuhan bisnis mereka. Temuan penelitian ini memberikan wawasan yang mendalam tentang efektivitas berbagai teknik pemasaran digital, seperti kampanye iklan online, optimisasi mesin pencari (SEO), dan pemasaran media sosial, serta bagaimana perusahaan dapat mengintegrasikan strategi-strategi ini untuk mencapai keberhasilan dalam menghadapi persaingan yang sengit di pasar e-commerce. Dengan memahami dinamika strategi pemasaran digital dalam konteks industri e-commerce, artikel ini memberikan kontribusi penting bagi pemahaman tentang faktor-faktor yang memengaruhi pertumbuhan bisnis dalam era digital yang terus berkembang