TANGGAPAN MAHASISWA DAN DOSEN TERHADAP MODEL PERKULIAHAN BIOKIMIA BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF - Hafnati Rahmatan (Jurnal Edubio Tropika, 2013)
Model perkuliahan berbasis multimedia interaktif dengan topik katabolisme karbohidrat diimplementasikan pada kelas biokimia. Model perkuliahan tersebut berisi soal-soal dalam bentuk latihan-dan-praktik, dikemas dalam bentuk perangkat lunak. Untuk mengetahui tanggapan mahasiswa dan dosen terhadap model perkuliahan, data dijaring melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Mahasiswa dan dosen memberikan tanggapan positif terhadap model yang dikembangkan. Hal ini mengindikasikan model perkuliahan berbasis multimedia interaktif sangat ber-guna untuk membantu pengajaran biokimia.