PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TOKO ROTI BREAD LIGHT KOTA BANDA ACEH - Zahara, Rizky Arifah; Putra, Rio Rahmatsyah (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kecerdasan emosional dengan kinerja karyawan. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan Toko Roti Bread Light Banda Aceh yang ada di seluruh cabang Pekanbaru dengan sampel sebanyak 200 orang. Teknik pengambilan sampel ini menggunakan teknik sampling jenuh. Sedangkan analisa statistik yang digunakan dalam penelitian adalah analisis statistik korelasi Pearson, melalui bantuan program pengolah data SPSS versi 23,0 for Windows. Hasil statistik ini telah menunjukkan bahwa: terdapat pengaruh yang signifikan kecerdasan emosional dengan kinerja karyawan (f= 181,033, p =0,013). Adapun nilai kontribusi yang diberikan adalah R = 0,669. Hal ini berarti pengaruh antara kecerdasan emosional dan kinerja karyawan berhubungan secara signifikan pada karyawan yang bekerja di toko rotte setiap cabang di Pekanbaru.Kata kunci: Kecerdasan Emosional, Kinerja Karyawan