Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi KerjaTerhadap Produktivitas PT. Ophir Energy – Jakarta. - Mukrodi, Mukrodi; Saputra, Hamdani (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Adapun tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Ophir Energy Jakarta. Penulisan ini dilakukan untuk mempermudah pembaca dalam mencari literature Lingkungan kerja pada PT. Ophir Energy Jakarta sudah cukup baik, karena perusahaan sudah berupaya memberikan penerangan yang cukup diruangan kerja. Motivasi kerja pada PT. Ophir Energy Jakarta sudah cukup karena karyawan selalu bekerja keras dalam menjalankan tugas dan pekerjaannya metode Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Adapun data yang dipergunakan berupa data primer yaitu menggunakan populasi sebesar 150 dengan jumlah sampel sebesar 60,dengan penyebaran (kuisioner)Hasil penelitian Lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja kayawan pada PT. Ophir Energy Jakarta dinyatakan memiliki kaitan yang erat dan signifikan, hal tersebut diperoleh berdasarkan hasil koefisien korelasi sebesar 0,879, koefisien determinan sebesar 77,27%, persamaan regresi sebesar Y = 5,5456 + 1,2357 - 0,477, dan t-hitung > t-tabel 0,1 (df=57), yaitu 29,19 >1,672 sehingga Ho ditolak, yang juga berarti Ha diterima Kata Kunci: Lingkungan, Motivasi, dan Produktivitas