HUBUNGAN ANTARA KONSEP DIRI DAN KOMUNIKASI DENGAN EFEKTIVITAS KERJA KEPALA SEKOLAH DASAR NEGERI DI KABUPATEN TANGERANG - Savitri, Enny (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara (1) konsep diri dengan efektivitas kerja, (2) komunikasi dengan efektivitas kerja dan (3) hubungan antara konsep diri dan komunikasi sama sekali. Metode penelitian menggunakan survei dengan pendekatan korelasi. Penelitian ini menggunakan sampel yang dipilih berdasarkan teknik acak sederhana. Studi ke Semua SD Negeri Kabupaten Tangerang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa, pertama ada hubungan positif antara konsep diri dan efektivitas kerja kepala sekolah. Kedua ada hubungan positif antara komunikasi dan efektivitas kerja kepala sekolah dan ketiga ada hubungan positif antara konsep diri dan komunikasi dengan efektivitas kerja kepala sekolah.Implikasi dari penelitian ini adalah upaya dalam meningkatkan efektivitas kerja kepala sekolah dapat dilakukan melalui peningkatan konsep diri dan komunikasi. Kata Kunci : Konsep Diri dan Komunikasi dengan Efektivitas Kerja.