ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN (PADA PERUSAHAAN TRANSPORTASI UDARA KAWASAN ASIA) - Janudin, Janudin (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Perusahaan Transportasi Udara Kawasan Asia dengan membandingkan dengan Peraturan Kementrian Perhubungan Republik Indonesia melalui SKEP/36/IV/2003 dan KP.321 Tahun 2015. Obyek yang digunakan yaitu data laporan keuangan yang berupa Neraca dan Laporan Laba Rugi Periode tahun 2011-2014. Metode analisis data yang digunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif, yaitu suatu analisis yang mendeskripsikan secara faktual dan akurat mengenai fakta untuk menarik kesimpulan yang logis mengenai data-data hasil penelitian yang akan di analisis. Hasil penelitian menunjuka. (1).CR 4 Perusahaan Sehat, 2 Tidak Sehat. QR 5 Perusahaan Sehat, 1 Tidak Sehat. CSR 3 Perusahaan Sehat dan 3 Tidak Sehat. (2).DAR 3 Perusahaan Sehat dan 2 Tidak Sehat. Dari DER 3 Perusahaan Sehat, 3 Tidak Sehat (3).ACP 2 Perusahaan Sehat dan 4 Perusahaan Tidak Sehat. WCT tidak ada Perusahaan yang rasionya Sehat (4).GPM 4 Perusahaan Sehat, 2 Perusahaan Tidak Sehat. NPM 2 Perusahaan Sehat dan 4 Tidak Sehat, (5). Kesehatan Keuangan 3 Perusahaan dengan rasio Sehat dan 4 Tidak Sehat. Kata Kunci: Liquiditas Rasio, Solvabilitas Rasio, Aktivitas Rasio, dan Profitabilitas Rasio