Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Macdonals Sunburst Serpong Tangerang - Agrasadya, Agrasadya; Indriyani, Indriyani (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelatihan dan kinerja karyawan serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada Mcdonald’s Sunburst Serpong Tangerang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik kuesioner, data yang diperoleh dari kuesioner yang berjumlah 60 responden kemudian di analisis dan diberikan pembobotan nilai dengan menggunakan skala likert dan menggunakan bantuan Microsoft Office dan rumus-rumus statistik dengan metode uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis diatas dengan menggunakan regresi linear sederhana Y= 10,91 + 0,7590 X, dengan nilai a = 10,91 dan b = 0,7590, korelasi product moment didapat nilai sebesar 0,2197, hal ini menunjukan bahwa nilai korelasi antara pelatihan dan kinerja karyawan McDonald’s Sunburst Serpong Tangerang adalah rendah. Dan dari hasil pengujian hipotesis didapatkan nilai thitung lebih besar dari ttabel (2,024>2,002), maka Ho ditolak dan Ha diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pelatihan dan kinerja karyawan pada McDonald’s Serpong Tangerang. Dan dari perhitungan koefisien derteminasi diatas diperoleh nilai 48,26%. Hal ini menunjukan bahwa pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada McDonalds’s sunburst serpong tangerang yakni sebesar 48,26%, sedangkan sisanya 51,74% dipengaruhi oleh faktor lainnya