ANALISIS JUMLAH KREDIT YANG DISALURKAN TERHADAP LABA PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) TBK TAHUN 2013-2017 - Fitri, Euis Nessia; Rahmahalpiani, Destih; Darma, Sapta Setia (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) tingkat perkembangan jumlah kredit yang disalurkan, 2) tingkat perkembangan laba, 3) seberapa besar kontribusi jumlah kredit yang disalurkan pada laba PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data yang menggunakan metode observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat perkembangan jumlah kredit yang disalurkan pada tahun 2013-2017 sebesar Rp.245.083.164. Tingkat perkembangan laba pada tahun 2013-2017 sebesar Rp. 10.205.011. atau 44.56%. Kontribusi jumlah kredit yang disalurkan pada laba tahun 2013 sampai 2017 sebesar 125.24%.