Pengaruh Modal Kerja Kuantitatif dan Modal Kerja Kualitatif Terhadap Gross Profit Margin pada PT Akasha Wira Internasional Tbk Periode 2012-2019 - Wijaya, Mayang Arifah Putri; Kusjono, Gatot (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal Kerja Kuantitatif dan Modal Kerja Kualitatif terhadap Gross profit Margin pada PT. Akasha Wira Internasional Tbk periode 2012 – 2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang akan menjelaskan hubungan antara variabel independen terhadap variabel dependen. Analisa data yang digunakan uji deskriptif, uji asumsui klasik, uji hipotesis dan uji regresi linier berganda. Hasil uji parsial modal kerja kuantitatif berpengaruh negatif terhadap gross profit margin sedangkan modal kerja kualitatif tidak berpengaruh signifikan terhadap gross profit margin. Hasil uji simultan diperoleh hasil modal kerja kuantitatif dan modal kerja kualitatif berpengaruh signifikan terhadap gross profit margin dengan hasil uji Fhitung (8,290) > Ftabel (5,14) dan nilai signifikan sebesar 0,026 dengan konstribusi sebesar 67,6%. Kata Kunci : Modal Kerja Kuantitatif; Modal Kerja Kualitatif; Gross Profit Margin