Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Asset Ratio Terhadap Return On Equity Pada PT Ace Hardware Indonesia, Tbk Tahun 2010-2019 - Melati, Puput; Kusjono, Gatot (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Debt to Asset Ratio terhadap Return On Equity pada PT Ace Hardware Indonesia, Tbk periode 2010-2019. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan laporan keuangan PT Ace Hardware Indonesia, Tbk dari tahun 2010 – 2019. Analisis data yang digunakan meliputi : rasio keuangan dengan CR, DAR, dan ROE, uji deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil uji t parsial diperoleh Current Ratio pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap Return On Equity, sedangkan Debt to Asset Ratio pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap Return On Equity. Hasil uji F (simultan) current ratio dan debt to asset ratio berpengaruh secara signifikan terhadap Return On Equity dengan konstribusi sebesar 70,2%. Hal ini juga diperkuat dengan hasil nilai F hitung sebesar 17,237 > F table 4,737 dan nilai Signifikan sebesar 0,002. Kata kunci: Current Ratio (CR); Debt to Asset Ratio (DAR); Return on Equity (ROE)