Analisis Non Performing Loan (NPL) Pada Bank BRI Tbk - Aristianti, Astri; Nurulrahmatiah, Nafisah (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujan untuk Untuk mengetahui Seberapa besar NON PERFORMING LOAN (NPL) pada PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI), tbk, Penelitian ini merupakan penelitian Deskriptif Penelitian deskriptif yaitu suatu metode dalam penelitian yang dilakukan untuk mengetahui nilai variabel mandiri, baik satu variabel atau lebih (independent) tanpa membuat perbadingan, Adapun instrument penelitian yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah laporan keuangan PT. Bank BRI Tbk berupa laporan rasio keuangan dari tahun 2010-2019, Populasi dalam penelitian ini adalah berupa laporan keuangan pada PT BANK BRI Tbk. Sejak tahun 1989-2019 selama 30 tahun Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling, Jenis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Data Kualitatif, Teknik pengumpulan data yang di gunakan yaitu (a) studi pustaka (b) dokumentasi, Teknik Analisis data menggunakan Analisis Keuangan dan uji t satu sampel independent, hasil penelitian ini adalah NON PERFORMING LOAN (NPL) pada bank BRI berada dibawah standar kriteria yang ditetapkan 5% di katakana Baik. Kata Kunci: Non Performing Loan (NPL)