Pengaruh Kompensasi Dan Komunikasi Terhadap Semangat Kerja Pegawai Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Bima - Kasim, Busran Muhammad; Rusli, Rusli (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan komunikasi terhadap semangat kerja pegawai Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Bima (Disnakertrans) Kabupaten Bima. Jenis penelitian adalah asosiatif dengan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini pegawai Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Bima yang berjumlah 69 orang. Sampel pada penelitian ini yaitu Pegawai Negeri Sipil yang berjumlah 53 orang. Teknik sampling dengan metode purposive sampling. Instrumen penelitian yaitu kuisioner dengan skala liker yang telah diuji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien deteminasi, uji t dan uji F. Berdasarkan hasil uji statistik menunjukkan bahwa Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai dan Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai. Secara simultan kompensasi dan komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Bima. Hal ini dibuktikan dengan nilai F-hitung yang lebih besar dari F-tabel dengan tingkat signifikan yang lebih kecil nilai nilai Alpha (0.000<0.05). Kata Kunci: Kompensasi; Komunikasi; Semangat Kerja