Pengaruh Struktur Aktiva, Free Cash Flow, dan Profitabilitas Terhadap Kebijkaan Hutang Dengan Pertumbuhan Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi ( Studi empiris perusahaan real estate & property yang terdaftar di BEI tahun 2014-2018) - Syarifudin, Syarifudin; Stiawan, Hari; Mundiroh, Siti (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Aktiva, Free Cash Flow, dan Profitabilitas terhadap Kebijakan Hutang dengan Pertumbuhan Perusahaan sebagai variabel moderating pada perusahaan Real Estate & Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2018. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian sebanyak 7 perusahaan dengan data 5 tahun. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah uji model,uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji moderating yang menggunakan uji residual. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Struktur Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Kebijakan Hutang,(2) Free Cash Flow tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Kebijakan Hutang, (3) Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Kebijakan Hutang (4) Struktur Asset, Free Cash Flow dan Profitabilitas secara simultan berpengaruh terhadap terhadap Kebijakan Hutang, (5) Pertumbuhan Perusahaan tidak mampu memoderasi hubungan antara Struktur Asset terhadap Kebijakan Hutang, (5) Pertumbuhan Perusahaan tidak mampu memoderasi hubungan antara Free Cash Flow terhadap Kebijakan Hutang, (7) Pertumbuhan Perusahaan tidak mampu memoderasi hubungan antara Profitabilitas terhadap Kebijakan Hutang. Kata Kunci: Stuktur Asset; Free Cash Flow;Profitabilitas;Kebijakan Hutang;Pertumbuhan Perusahaan