Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhaadap Kinerja Pegawai PT Bank Negara Indonesia Divisi Perencanaan Strategis di Jakarta Pusat - Nurdjati, Isman; Pasaribu, Veta Lidya Delimah (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada PT BNI Divisi Perencanaan Strategis di Jakarta Pusat. Metode yang digunakan metode kuantitatif, dengan teknik analisis statistik pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Sampel sebanyak 88 orang. Hasil penelitian motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan konstribusi sebesar 30,5% dan uji t diperoleh thitung > ttabel atau (5.358>1.988). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai konstribusi sebesar 42,7% dan nilai thitung > ttabel atau (5.598>1.988). Motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y=0.991+0.278X1+0.483X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 48,8%, uji Fdiperoleh Fhitung > Ftabel atau (40.521>3.103). Kata Kunci: Motivasi Kerja; Disiplin Kerja; Kinerja Pegawai