Pengaruh Promosi Dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Papaduls Betta Farm Bintaro Jakarta Selatan - Rahayu, Suharni; Arianto, Nurmin; Septiani, Fauziah (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan pada Papaduls Betta Farm. Metode penelitian yang digunakan bersifat kuantitatif. Populasi penelitian yaitu pelanggan Papaduls Betta Farm dengan jumlah sampel 84 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dan penyebaran angket (kuesioner). Teknik analisis data adalah uji validitas, uji reliabilias, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi sederhana dan berganda, analisis koefisien determinasi dan pengujian hipotesis (uji t) dan (uji F). Hasil penelitian secara parsial terdapat pengaruh antara promosi terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t hitung > t tabel (4,065 > 1,663)) dan sig 0,000.Lokasi berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan hasil uji parsial (uji t) nilai t hitung > t tabel (4,090 > 1,663)) dan sig 0,000. Hasil uji simultan (uji F) promosi dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan pada Papaduls Betta Farm dengan nilai F hitung > F tabel atau (52,180 > 3,11)) hal ini juga diperkuat dengan nilai probabilitas signifikansi sebesar 0,000 < 0,005. Kata kunci: Promosi; Lokasi; Kepuasan Pelanggan