Analisis Strategi Pemasaran Terhadap Peningkatan Penjualan Olahan Sari Nanas pada PT. Putra Jaya Nanas - Fitriani, Luki Eka; Siswahyudianto, Siswahyudianto (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Strategi marketing hendaknya disesuaikan dengan perkembangan zaman agar memperoleh hasil yang optimal. Begitupula strategi marketing yang dilakukan oleh PT. Putra Jaya Nanas. Maka dari itu peneliti ingin mengetahui strategi marketing apa yang dilakukan oleh PT. Putra Jaya Nanas untuk meningkatkan penjualan. Variabel independent pada penelitian ini berjumlah dua yaitu digital marketing dan word of mouth, untuk variabel dependent yaitu peningkatan penjualan, dan yang terakhir variabel moderating yaitu inovasi produk. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Data primer untuk penelitian diperoleh dengan cara wawancara dan observasi terhadap objek penelitian. Wawancara dilakukan kepada lima narasumber yang terdiri dari pemilik usaha, dua pegawai, dan dua konsumen. Data sekunder diperoleh dari buku - buku dan literatur. Kemudian data diolah menggunakan deskriptif analisis guna menyederhanakan dan menyimpulkan data. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwasanya strategi yang digunakan pada PT. Putra Jaya Nanas berhasil meningkatkan penjualan produk. Digital marketing terbukti efektif dalam memperkenalkan produk dengan jangkauan konsumen lebih luas. Word of mouth berhasil menarik minat konsumen melalui testimoni positif yang mempengaruhi konsumen lain dalam pengambilan keputusan pembelian. Inovasi produk yang diterapkan pada PT. Putra Jaya Nanas adalah me too product. Me too product merupakan suatu inovasi produk yang baru bagi perusahaan namun tidak baru bagi pasar. Me too product yang diterapkan PT. Putra Jaya Nanas adalah menambah variasi ukuran cup. Strategi ini berhasil meningkatkan penjualan produk.