Pengaruh Manajemen Sumber Daya Manusia, Usia dan Budaya Organisasi terhadap Kualitas Pelayanan pada Kantor Camat Ambalawi Kabupaten Bima - Lestari, Ayu; Irawan, Ikbal (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh manajemen sumber daya manusia, usia dan budaya organisasi terhadap kualitas pelayanan pada Kantor Camat Ambalawi Kabupaten Bima. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif. Populasi pada penlitian berjumlah 37 orang dengan teknik sampel total population. Data dianalisis dengan menggunakan asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien korelasi product moment, koefisien determinasi (R2 ), uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial manajemen sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan. Usia berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kualitas pelayanan. Budaya organisasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kualitas pelayanan. Secara simultan manajemen sumber daya manusia, usia dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan pada kantor camat Ambalawi Kabupaten Bima.