Pengaruh Perputaran Modal Kerja Dan Current Ratio Terhadap Return On Assets Pada PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Periode 2010 – 2020 - Rusnaeni, Nani; Wulandari, Ika Putri (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Current Ratio terhadap Retun On Assets. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan metode pengambilan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah uji statistik dengan metode uji asumsi klasik, Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F, Uji Koefisien Korelasi dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian menunjukkan Perputaran Modal Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets (ROA) dengan tingkat signifikansi 0,009 < 0,05. Current Ratio (CR) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA) dengan tingkat signifikansi 0,005 < 0,05. Perputaran Modal Kerja dan Current Ratio (CR) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA) dengan tingkat signifikansi 0,014 < 0,05