Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Inti Surya Sejati Serpong - Karmitasari, Lilis; Hadjrillah, Tjeri (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Inti Surya Sejati di serpong. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang bersifat asosiatif. Sampel yang diambil sebanyak 68 karyawan.Teknik analisis data menggunakan uji instrument penelitian, uji asumsi klasik , analisis diskriptif, analisis regresi, analisis korelasi, analisis determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t table (2,576 > 1,668) dan persamaan linear sederhana Y= 12,804+0,528X1. Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel (2,576 > 1,668) dan persamaan linear sederhana Y=7,647+0,570. Secara simultan gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai nilai Fhitung > Ftable (95.201 > 3,13) didukung persamaan regresi berganda Y=3,315+0,175+0,509. Adapun konstribusinya sebesar 74,5%.