Pengaruh Beban Kerja dan Konflik Kerja terhadap Turnover Intention pada Karyawan Bagian Indirect PT Mitsuba Indonesia di Tangerang - Solihin, Dede; Wardani, Ayu Kusuma (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan konflik kerja terhadap turnover intention pada karyawan bagian indirect PT Mitsuba Indonesia di Tangerang. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 118 responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier linier sederhana dan regresi berganda. Hasil penelitian ini menyatakan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara beban kerja terhadap turnover intention pada karyawan bagian indirect PT Mitsuba Indonesia di Tangerang, hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai thitung 7,848 > ttabel 1,993 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara konflik kerja terhadap turnover intention pada karyawan bagian indirect PT Mitsuba Indonesia di Tangerang hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai thitung 7,274 > ttabel 1,993 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Beban Kerja Dan Konflik Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Bagian Indirect PT Mitsuba Indonesia di Tangerang, hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai Fhitung 45,261 > Ftabel 3,97 dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05.