Pengaruh Motivasi dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT Alamanda Duta Hermez - Rahmadani, Muhamad Rizal; Pasaribu, Veta Lidya Delimah (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Artikel ini memiliki tujuan penelitian dimana dapat mengukur dimana adanya pengaruh dari motivasi serta kompensasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Alamanda Duta Hermez. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian memiliki jumlah sampel sebanyak 52 responden. Penelitian ini menggunakan analisis data uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik sedangkan uji hipotesisnya menggunakan regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji parsial, dan uji simultan. Penelitian yang dilakukan ini telah memiliki hasil yang menunjukan bahwa: (1) Motivasi berpengaruh terhadap kinerja dengan persamaan regresi sebesar 0,472 (X1), nilai thitung 2.240 > ttabel 1,676 serta nilai R-square sebesar 0,147 atau 14,7%. (2) Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja dengan persamaan regresi sebesar 0,475 (X2), nilai thitung 2,285 > ttabel 1,676 serta nilai R-square sebesar 0,151 atau 15,1%. (3) Motivasi dan Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja dimana dengan nilai regresi linear berganda sebesar Y = = 21.639 + 0,229X1 + 0,247X2 dan bernilai positif. Nilai R square pada penelitian ini sebesar 0,298 atau 29,8%, artinya Motivasi dan Kompensasi berpengaruh sebesar 29,8% terhadap kinerja karyawan PT Alamanda Duta Hermez