Pengaruh Penerapan Sistem Akuntansi Keuangan Pemerintah Daerah dan Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten TTU - Lerek, Rosa da Lima H. T. T.; Nawa Pau, Sarlin P.; Angi, Yohana F. (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem akuntansi keuangan pemerintah daerah dan kompetensi sumber daya manusia terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah Kabupaten TTU secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh menggunakan kuesioner. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini adalah convenience sampling dengan jumlah responden 55 orang. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa penerapan sistem akuntansi keuangan pemerintah daerah, kompetensi sumber daya manusia berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah. Secara simultan penerapan sistem akuntansi keuangan pemerintah daerah dan kompetensi sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah.