Perilaku Kewirausahaan Perusahaan: Studi Kasus pada Usaha Kecil dan Menengah (UKM) â€œSchmiley Moâ€ - Priyanka, Ellissa; Purnomo, Margo; Purbasari, Ratih (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang model inovasi, eksplorasi, dan evaluasi peluang kewirausahaan serta pengambilan risiko sebagai bentuk kesediaan untuk berkomitmen pada tingkat sumber daya yang signifikan untuk mengejar peluang pada UKM Schmiley Mo sebagai bentuk perilaku kewirausahaan perusahaan atau corporate entrepreneurship behaviour pada UKM Schmiley Mo. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk mengumpulkan data dan informasi mengenai perilaku Corporate entrepreneurship atau Corporate entrepreneurship Behaviour pada UKM Schmiley Mo. Data yang dikumpulkan menggunakan teknik pengumpulan literatur terkait, observasi, dan wawancara dengan narasumber Diana Rikasari sebagai pendiri Schmiley Mo. Schmiley Mo berhasil menjadi salah satu UKM lokal yang go international melalui kemampuan iwearup dalam berinovasi, eksplorasi, dan evaluasi peluang kewirausahaan serta pengambilan risiko sebagai bentuk corporate entrepreneurship behaviour.