Pengaruh Media Sosial Marketing Activities Terhadap Brand Trust, Brand Love, Brand Equity pada Sektor Perbankan di Indonesia - Nur Fauziyah, Rizka; Masnita, Yolanda (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2024)
Penggunaan sosial media telah mengalami kenaikan yang signifikan dari seluruh negara terutama Indonesia. Sosial media telah menjadi sebagai jembatan setiap pengguna melakukan aktivitasnya dalam dunia maya dan memunculkan adanya pengaruh Sosial Media Marketing Activities dalam meningkatkan Brand Equity. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Media Sosial Marketing Acitivities, terhadap Brand Trust, Brand Love, Brand Equity terhadap 289 responden. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling. Sumber data menggunakan data primer dan data sekunder. Data primer dengan menggunakan kuesioner. Data sekunder dengan menggunakan sumber buku dan artikel ilmiah. Teknik analisis dilakukan dengan metode Structural Equation Modelling (SEM) dan menggunakan tools IBM SPSS Amos version 26 untuk mengetahui pengaruh Media Sosial Marketing Acitivities, Brand Love, terhadap Brand Trust, Brand Equity. Hasil penelitian ini menujukan bahwa Media Sosial Marketing Acitivities berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand love dan brand trust. Media Sosial Marketing Acitivities tidak berpengaruh terhadap Brand Equity. Brand Love berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Equity. Brand Trust berpengaruh positif terhadap Brand Equity.