Analisis Pengaruh Kebijakan Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Lion Wings Jakarta - Purwasih, Ilka Indah; Alifia, Naurah Naswa (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja PT Lion Wings dalam menghadapi tantangan pasar global dan strategi bisnis yang diterapkan untuk mempertahankan posisi di industri penerbangan. Fokus penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi bagaimana kebijakan internal perusahaan, seperti manajemen sumber daya manusia, inovasi produk, serta pemasaran, berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan metode wawancara dengan manajer dan staf operasional, penelitian ini menemukan bahwa PT Lion Wings telah berhasil mengadaptasi kebijakan yang sesuai dengan kebutuhan pasar dan tren industri. Namun, terdapat beberapa tantangan dalam hal peningkatan kualitas layanan dan pengelolaan sumber daya manusia yang perlu mendapat perhatian lebih lanjut. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi perusahaan dalam merumuskan strategi pengembangan di masa depan.