Pengaruh Pemasaran Digital terhadap Brand Awareness dan Keputusan Beli pada Customer Katerinda Catering - Amalia, Sarah Putri (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran digital terhadap brand awareness serta dampaknya terhadap keputusan beli pelanggan Katerinda Catering. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif/kausal. Analisis data yang dilakukan yakni uji validitas dan reliabilitas kemudian analisis regresi linear berganda akan digunakan untuk menguji hipotesis yang diajukan, dengan menggunakan alat analisis seperti SPSS. Berdasarkan keseluruhan hasil analisis, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dari aktivitas pemasaran digital terhadap brand awareness, di mana strategi pemasaran digital yang diterapkan Katerinda Catering terbukti berhasil meningkatkan kesadaran merek di kalangan konsumen. Brand awareness juga terbukti memiliki peran penting dalam mempengaruhi keputusan beli konsumen, di mana semakin tinggi kesadaran merek, semakin besar kemungkinan konsumen melakukan pembelian. Pemasaran digital terbukti menjadi alat yang efektif dalam membangun brand awareness dan menciptakan jalur yang efektif menuju keputusan pembelian.