Pengaruh Content Marketing dan E-Wom Pada Media Sosial Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Generasi Z Kota Depok - Fricilia, Frisca; Faroh, Wahyu Nurul; suteja, Jaja (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing dan e-wom pada media sosial tiktok terhadap keputusan pembelian generasi Z Kota Depok. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik porpusive sampling dengan rumus Lemeshow dan diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung > t tabel (12,102>1,985) dan sig (0,000<0,05). Electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung > t tabel (12,523>1,985) dan sig (0,000<0,05).Secara simultan content marketing dan electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh nilai koefisien determinasi berpengaruh simultan sebesar 0,689 atau 68,9%. Uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai F hitung > F tabel (103,144>3,09) dan sig (0,000<0,05).