Analisis Kompensasi, Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan CV LAA Tahzan Florist - Sulistiono, Donny; Marnisah, Luis (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di CV Laa Tahzan Florist. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan sampel sebanyak 50 karyawan yang diambil menggunakan teknik pengambilan sampel secara purposive. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Sig. = 0.856 > 0.05), motivasi juga tidak signifikan memengaruhi kinerja karyawan (Sig. = 0.083 > 0.05), namun lingkungan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Sig. = 0.038 < 0.05). Selain itu, secara simultan, kompensasi, motivasi, dan lingkungan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Sig. = 0.000 < 0.05) dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,507, yang berarti 50,7% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh kompensasi, motivasi, dan lingkungan kerja. Berdasarkan hasil tersebut, disarankan agar perusahaan lebih memperhatikan faktor lingkungan kerja sebagai salah satu aspek yang dapat meningkatkan kinerja karyawan.