Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga dan Promosi terhadap Keputusan Memilih Fakultas Ekonomi dan Bisnis Perguruan Tinggi Swasta Akreditasi B di Kota Bandung - Pamungkas, Cindy Mulyasari; Karamang, Ezra (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan penelitian ini guna mengidentifikasi dalam keputusan mahasiswa memilih Fakultas Ekonomi dan Bisnis universitas swasta terakreditasi B di kota Bandung, mencakup variabel kualitas pelayanan, harga dan promosi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan kombinasi pendekatan deskriptif dan verifikatif. Teknik engumpulan data primer melalui penyebaran kuesioner pada 100 mahasiswa dari beberapa fakultas ekonomi dan bisnis, sementara data sekunder berasal dari berbagai literatur yang telah diverifikasi. Probability sampling menjadi teknik yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode simple random sampling. Hasil analisa menjelaskan bahwa, secara parsial diperoleh sig. < 0,05 yang artinya variabel kualitas pelayanan, harga dan promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan memilih Fakultas Ekonomi dan Bisnis universitas swasta terakreditasi B di Kota Bandung. Sementara itu, secara simultan diperoleh sig. < 0,05 yang artinya seluruh variabel yaitu kualitas pelayanan, harga dan promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan memilih Fakultas Ekonomi dan Bisnis universitas swasta terakreditasi B di Kota Bandung.