Sistem Pemesanan Tiket Online Berbasis Android Menggunakan Metode Waterfall Pada PT. Kerinci Wisata Ekspres - Zulyanto, Yudi; Saepudin, Atang (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Penggunaan teknologi informasi dalam industri pariwisata telah menjadi suatu kebutuhan yang mendesak untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan. PT. Kerinci Wisata Ekspres Sungai Penuh adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa transportasi dan pariwisata untuk wilayah Sungai Penuh. Sistem pemesanan tiket untuk jasa Kerinci Wisata Ekspres wilayah Sungai Penuh masih menggunakan metode manual dengan media kertas pada sistem pemesanannya maupun pendataannya. Proses ini memiliki beberapa kendala seperti belum mempunyai basis data atau sebuah aplikasi yang bisa mendata mengenai data pemesanan tiket. Atas dasar tersebut, maka dibuatlah aplikasi mobile berbasis Android dengan menggunakan metode waterfall. Dengan dibuatnya sistem pemesanan tiket online berbasis Android ini dapat memberikan solusi efisiensi dan juga efektif dalam melakukan pemesanan tiket. Dengan aplikasi ini, diharapkan PT. Kerinci Wisata Ekspres Sungai Penuh dapat mengelola sistem pemesanan tiket mereka secara lebih mudah, cepat, akurat serta lebih terdata.