Penerapan Metode Design Thinking pada Perancangan Pengalaman Pengguna untuk Media Promosi Aplikasi Progi Absensi - Savira Putri Brimadyasti; Amata Fami; Muhamad Fahmi Fadillah (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Perancangan User Experience (UX) sangat krusial mengingat pesatnya pertumbuhan industri bisnis di Indonesia. UX yang baik tidak hanya meningkatkan kepuasan pengguna tetapi juga berkontribusi langsung terhadap pertumbuhan bisnis. Dengan memprioritaskan pengalaman pengguna, perusahaan dapat meningkatkan tingkat konversi, membangun loyalitas, dan memperkuat posisi mereka di pasar yang semakin kompetitif. PT Emco Digital Indonesia, yang bergerak di bidang pengembangan perangkat lunak dan keras, akan meluncurkan aplikasi Progi Absensi dan memerlukan media promosi untuk memberitahukan pengguna tentang aplikasi tersebut. Perusahaan belum menemukan solusi yang tepat dan juga memerlukan prototipe media promosi yang dapat digunakan segera. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan solusi dalam menentukan media promosi yang tepat berdasarkan perancangan user experience. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan media promosi yang tepat dengan menerapkan metode Design thinking, serta menghasilkan desain media untuk mempromosikan aplikasi Progi Absensi berdasarkan pendekatan Design thinking. Dengan menggunakan pendekatan Design thinking, penelitian ini diharapkan dapat mengatasi kebuntuan ini.