PERTANGGUNGJAWABAN HUKUM ATAS PLAGIASI TUGAS AKHIR BAGI MAHASISWA DI INDONESIA - Noviyana, Marisa; Ibrahim, Muhammad Yusuf; Norman, Moh. (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2021)
Metode penelitian yang digunakan dalam skripsi ini menggunakan tipe penelitian doktrinal. Penelitian hukum dokttrinal (Doctrinal Reserch) adalah penelitian yang bertujuan untuk memberikan eksposisi yang bersifat sistematis mengenai aturan hukum yang mengatur bidang hukum tertentu, menjelaskan bagian-bagian yang sulit untuk dipahami dari suatu aturan hukum. menganalisis hubungan antara aturan hukum yang satu dengan yang lain, menjelaskan bagian-bagian hukum, dan juga mencakup prediksi perkembangan suatu aturan hukum tertentu pada masa mendatang.