Meningkatkan Kemampuan Membaca Melalui Permainan Memancing Kartu Huruf Pada Anak Kelompok B TK Muslimat NU Podo Kedungwuni Kabupaten Pekalongan - Jumaenah, Siti; Bastiana, Bastiana; Jenny, Jenny (Jurnal Profesi Kependidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan terjadinya peningkatan kemampuan siswa dalam membaca setelah menerapkan pembelajaran dengan menggunakan permainan memancing kartu kata. Subjeknya adalah anak kelompok B TK Muslimat NU Podo Kedungwuni Kabupaten Pekalongan, yang berjumlah 17 siswa yang terdiri dari 11 siswa laki–laki dan 6 siswa perempuan. Variabel penelitian terbagi dari dua variabel yaitu variabel bebas dan variabel terikat. Tahapan penelitian terbagi dalam pra siklus, siklus 1 dan siklus 2. Maka peneliti dapat menyimpulkan bahwa penerapan metode bermain dengan permainan memancing Kartu Kata dapat meningkatkan keterampilan membaca pada siswa.Kata Kunci : Membaca, Memancing, Kartu Kata.