Edukasi Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Mengenai Layanan Pendidikan Seks - Nazari, Nazari; Bangsawan, Indra; Utami, Sapriya; Husin, Husin (LPPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2023)
Banyak orang tua mempercayai pendidikan seks hanya mengajarkan metode untuk berhubungan badan dengan lawan jenis, harusnya orang tua memahami lebih dalam pendidikan seks mencakup topik yang lebih luas dan disesuaikan dengan usia anak, Secara keseluruan kegiatan berjalan dengan lancar, meski terjadi beberapa kendala. Beberapa tujuan dari kegiatan ini tidak tercapai karena kondisi yang ditemukan dilapangan, akan tetapi pergantian peserta kegiatan dan acara-acara yang diprogramkan tidak menemukan kendala, sehingga luaran yang diharapkan dapat tercapai. Pengetahuan himpaudi mengenai pendidikan seks untuk anak usia dini meningkat setelah mengikuti penyuluhan yang menjadi bagian dari kegiatan pengabdian. Himpaudi mengetahui bagaimana cara mengenalkan pendidkan seks sejak dini kepada peserta didik dilembaga pendiddikan, dan diharpakan mampu mengedukasi para orangtua untuk mengatasi kecemasanya selama ini karena masih tabu dengan pendidikan seks untuk anak usia dini.sehingga dapat meminimalisasikan terjadinya perilaku kekerasan seksual pada anak