Pendampingan Kewirausahaan Berbasis Digital Marketing Pada Umkm Jamu Tradisional â€œQowiyaâ€ di Desa Bram Itam Raya - Ramadhani, Yerix; Fikri, Abdulah Haikal (LPPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2024)
Perkembangan teknologi digital semakin dapat kita rasakan. Salah satunya yaitu kegiatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dalam memanfaatkan teknologi informasi sebagai solusi bisnis mereka. Konsep tentang digital marketing memberikan solusi mendapatkan informasi, berinteraksi langsung bersama konsumen, memperluas produk di pangsa pasar serta meningkatkan produk penjualan bagi pelaku UMKM. Tim pengabdi KKN membantu memajukan salah satu UMKM ternama di Desa Bram Itam Raya Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjung Jabung Barat yakni Usaha Jamu Tradisional â€œQowiyaâ€. Usaha â€œQowiyaâ€ membutuhkan solusi di bidang pemasaran dan pengembangan kualitas produk dalam bisnis. Tim pengabdi melakukan pelatihan dan pendampingan pada usaha jamu â€œQowiyaâ€. Tim pengabdi membantu dalam pembuatan akun instagram, pembuatan konten dan editing poster produk. Hasil evaluasi setelah kegiatan pelatihan menunjukkan bahwa adanya perubuahan cara pemasaran usaha jamu â€œQowiyaâ€ dalam mempromosikan produknya menggunakkan media sosial.