Pelatihan Transformasi Digital Organisasi Melalui Implementasi AI Tanpa Coding Pada Remaja Islam Al Hikmah (RISMAH) - Pratama Putra, Zico; Parningotan Manik , Lindung; Gata , Windu; Rianto, Yan; Kurniawati, Laela (LPPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2024)
Pada era modern saat ini teknologi berkembang dengan sangat pesat khususnya dalam bidang komputer yang telah didukung dengan teknologi artificial intelligence. Artificial intelligence sebuah studi tentang bagaimana membuat komputer dapat melakukan hal-hal yang pada saat ini dapat dilakukan lebih baik dari apa yang telah dilakukan oleh manusia. Dalam pembuatan aplikasi AI, saat ini pengguna atau developer tidak perlu lagi menuliskan kode. Dalam rangka melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian kepada Masyarakat, Fakultas Teknologi Informasi Universitas Nusa Mandiri akan menyelenggarakan pelatihan dengan tema â€œPelatihan Transformasi Digital Organisasi melalui Implementasi AI Tanpa Coding Pada Remaja Islam Al Hikmah (RISMAH)â€. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan kemahiran peserta untuk membuat aplikasi artificial intelligence dengan mudah tanpa menggunakan coding, pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan 3 tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan yang terakhir evaluasi dan monitorin dengan hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah adalah peserta memiliki keterampilan untuk membuat aplikasi artificial intelligence dengan mudah tanpa menggunakan coding.