PENGELOLAAN DESAIN LINGKUNGAN KELOMPOK BERMAIN - Ramdhani, Ambar Putri; Sari, Fuji Punjung; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Pengelolaan desain lingkungan PAUD adalah penataan tepatnya set plan tampilan indoor maupun outdoor PAUD. Desain lingkungan meliputi lingkungan diluar ruangan (outdoor) dan di dalam ruangan (indoor). Lingkungan belajar indoor adalah lingkungan belajar yang memang sudah disediakan oleh manajemen sekolahan agar digunakan untuk para siswanya sebagai sumber belajar atau lingkungan belajar yang ada didalam sekolahan tersebut. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisis pengelolaan desain lingkungan di Kelompok Bermain. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yaitu dimana mendeskripsikan tentang pengelolaan desain lingkungan di Kelompok Bermain. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan (Library Research) dimana studi kepustakaan adalah kegiatan mengumpulkan bahan-bahan yang berkaitan dengan penelitian yang berasal dari buku, jurnal ilmiah, literatur-literatur dan publikasi lain yang layak dijadikan sumber untuk penelitian yang akan diteliti penulis, dengan cara mendeskripsikan data tersebut melalui beberapa pendapat para ahli.