Data Jenius : Peningkatan Pemahaman Statistika Untuk Siswa SMAN 1 Gunung Sari - Qudsi, Jihadil; Andriani, Helmina; Permata, Reny Amalia; Syaidatussalihah, Syaidatussalihah (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2024)
Keterampilan memahami dan menganalisis data sangat penting di era digital, terutama bagi siswa SMA yang akan melanjutkan pendidikan atau memasuki dunia kerja. Namun, pemahaman statistik di kalangan siswa masih rendah, terutama di daerah dengan akses terbatas terhadap sumber daya pendidikan statistik. Statistik bukan hanya mata pelajaran, tetapi keterampilan dasar yang membentuk pola pikir kritis dan analitis dalam memahami berbagai fenomena. Program pengabdian masyarakat bertajuk